ネタ・雑記等に私用しております・・・
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今回の記事では このグロ画像が生まれるまでの 軌跡を辿りたいと思いますが 完全にチラ裏である事をお断りしておきます まず鶏手羽を日本酒で30分ほど煮込み 然る後好みの野菜などを入れまして 豆板醤と味噌を目分量で投入するのであります 私はもっぱらキノコとオクラを入れるのでありますが 今年の夏はゴーヤやオクラが例年の倍も売れたそうであります たまにはモロヘイヤの事も思い出してあげて下さい そんなこんなで残暑を乗り切るスタミナ味噌汁爆誕 ひと夏に二、三度作るのであります 今回は豆板醤と味噌を1:1にしましたが あんなに辛いとは思いませんでした これで一日目はオシマイであります ところで以前に甜麺醤を入れてみたことがあるのですが これは完食という観点から見て危険だと思うものであります さて二日目は残った汁に少量の砂糖と多めの酢を加え あんかけを作るのであります それを茹でたスパにぶちまければ 我流あんかけスパの完成であります スパゲティーに限らず麺類ならば大抵は合うと思います 自分で作り自分で撮影したにも関わらず 親心の湧かない画像になってしまいました あんかけして混ぜた所を撮ったばかりに 微グロ画像となりはてたのでありましょう あんかけした直後に写真を取れば もう少し綺麗な顔してたんじゃないかと思います 嘘みたいだろ 食い物なんだぜ… 本場名古屋のあんかけスパは未経験なのですが 一度チャレンジしておきたいところであります とりあえずビールです PR |
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